Волшебные домики детства

Дети приходят на землю из высот духовного мира, укутанные незримыми покровами своих ангелов-хранителей. Они из любви к нам спускаются жить, неся каждый свои неповторимые, уникальные знания. Мы всегда с волнением ждём их . Нам интересно, а что принесла с собой эта индивидуальность? Какие дары земле и нам людям будут преподнесены этим Человеком, когда он вырастет, что отдаст он миру в процессе его служения на земле, какими цветами засверкают сердца людей от его присутствия?

И, естественно, встают вопросы, а как сделать так, чтобы дети не забыли ради чего пришли на землю, не потеряли духовные дары, открыли все свои знания на благо всех живущих ныне и в будущем приходящих жить поколений? Как окаймлять детей, чтобы они СОСТОЯЛИСЬ в этом мире и полностью раскрыли свою индивидуальность?

Самые первые и самые главные руки, которые принимают малыша на земле и открывают ему окна и двери познания этого мира – это родители, бабушки, дедушки, старшие братья и сёстры. Чтобы не происходило во вне, если в доме, где растёт малыш, в его семье царят мир, любовь, уважение, доверие, гармония и красота отношений, за его будущее можно не волноваться.

В жизни каждой семьи наступает время и приходит пора ставить подрастающее дитя на крыло и отпускать его из гнезда делать первые самостоятельные полёты . Этот важный этап жизни малыша , в какой-то степени подводит итог нашего семейного воспитания. Всегда интересно, а какие эмоции и чувства рождает в других воспитанный мной ребёнок? Это ведь очень объективные реалии. Люди по природе своей интуитивны и тянуться к свету, к светлым людям, сколько бы месяцев от роду не было этим людям. Не погасил ли я внутри него свет? Видят ли его сияние другие? Тепло ли другим детям и взрослым от общения с ним? Насколько он готов себя подарить миру, ведь ровно на столько же мир будет готов подарить ему себя? Его отношение к миру – это его богатство. А сформировалось ли у него базовое доверие к миру? Есть ли у него понимание того, что мир не вращается вокруг него, и взрослые нужны не для того, чтобы занимать его? Что он может делать своими руками и сердцем? Уважает ли человеческий труд? Проявляет ли заботу обо всём, что его окружает? Эти вопросы мы должны задавать самим себе с первых месяцев жизни нашего ребёнка, постоянно сверяя курс , внимательно вглядываясь во все нюансы проявления характера малыша.

«Мой ребёнок умеет читать, писать, считать, вычислять квадратные корни, знает название всех стран мира и их столиц, узнаёт флаги, может перечислить имена художников, композиторов , названия галактик, умеет нажимать на все кнопки всех электронных приборов ……………»

НУ И ЧТО? Кому от этих знаний теплее? При современных методиках и впитывающем разуме ребёнка это дело нескольких месяцев. Вопрос в другом! А любит ли он читать? Захотел ли сам написать бабушке поздравление с праздником? Помыл ли за вами тарелку, убрал ли с радостью в комнате, помог ли вам приготовить ужин, принёс ли папе стакан воды, поднял ли упавшую у малыша наземь игрушку, пожалел ли плачущего ребёнка, поделился ли единственным кусочком печенья? Сделал ли всё это он по собственной воле, по собственному велению души? Вот это и есть его настоящие дары! А знать название континентов – это хорошо, но не в первую очередь!!! И не важно, год ребёнку или пять лет !!! Всё закладывается с первых дней жизни!!! Посеешь действие, пожнёшь привычку, посеешь привычку, пожнёшь характер, посеешь характер, пожнёшь судьбу! К 4 годам мы уже воочию встречаемся с характером человека. Привычки уже сформированы. А какими были в семье регулярно повторяющимися действия, что дало возможность расцвести таком характеру?

Эти и многие, многие другие вопросы встают перед нами в процессе общения с детьми. Чужих детей не бывает! И заботиться надо обо всех детях, которые тебя окружают. ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЗАКОН БЫТИЯ!!!!

Если мы, взрослые, будем не напечатлевать собой, а беречь и согревать нашего ребёнка, тогда окрепнув и напитавшись, миру будет явлен Человек – Творец, легко и уверенно идущий по земле, несущий в радости людям свои знания и сеющей всюду только любовь .

Именно такие задачи ставит перед собой Детское Посольство. Во всех его Домиках детей ждут с любовью и пониманием уникальности каждого пришедшего малыша. Несомненно, чем раньше у ребёнка появляется возможность жить в здоровых ритмах и в красивых человеческих отношениях, тем ярче и интереснее мы можем ожидать раскрытие его индивидуальности в назначенное природой время. Мелочей в этом процессе не бывает! Всё важно: и как одет взрослый, который живёт рядом с детьми, и каким тоном он разговаривает, и что внутри себя несёт как знание, как отношение к миру, к людям, что может своими рукам творить, особенно в присутствии детей. Не менее важна атмосфера в пространстве жизни детей, интерьеры, образы и материалы из которых сделаны игрушки, качество песен, стихов, сюжеты спектаклей, музыкальный строй инструментов, звучащих в пространстве, природа, которая окружает ребёнка, её цвета, формы и звуки, атмосфера праздников и много, много всего ещё, что надо учесть в мире детей, дабы выросли они здоровыми, радостными, добрыми и умелыми.

Думая обо всём этом, Детское Посольство каждый день стремиться сделать хотя бы ещё один шаг в направлении реализации чудесной мечты о жизни детей в Домиках Детского Детства. Каждое утро оно просыпается с доверием к миру и уходит в ночь с благодарностью к нему за все встречи, которые состоялись за день, за все события, за радости и за все уроки. В Посольстве разные Домики. Каждый из них неповторим и несёт свою индивидуальность и во внешнем, и внутреннем убранстве. С каждым Домиком дети знакомы и дружат с ним. Но для жизни выбирают, каким то таинственным образом, свой, единственный.

Все названия Домиков сложились в процессе жизни. Так их назвали сами дети: Русский Домик, Английский Домик, Розовый Домик, Маленький Домик. У каждого свой образ и характер. Каждый неповторим и любим всеми. Познакомьтесь с ними, и вы тоже полюбите их всем сердцем. Остаться равнодушными просто невозможно. Попадая в Домики, ты словно оказываешься в своей давней детской мечте. Это настоящая сказка про Детское Детство.

ПРИХОДИТЕ, ВАМ ВСЕГДА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ВИНОГРАДНЫЙ ДОМИК

РОЗОВЫЙ ДОМИК

ЛЕСНОЙ ДОМИК

ВОЛШЕБНЫЙ ДОМИК (открытие в декабре)