Музыкальная терапия

musical_therapy-300x300

Сейчас уже не секрет, что лучшее и простое средство для самоисцеления психики, очищения ума от негативной информации и впечатлений, — это музыкотерапия или исцеление звуком. Звук по своей сути — это то, из чего мы состоим на атомном уровне. Просветлённые люди утверждают, что вся наша Вселенная, состоит из разных звуковых вибраций, и нет ничего, что не имело бы своей частоты звучания. Другое дело, что не все звуки (не все частоты звучания окружающих нас предметов) мы способны услышать.

Современные ученые так объясняют влияние музыки на здоровье: музыкальные звуки создают энергетические поля, которые заставляют вибрировать каждую клетку нашего организма. Мы поглощаем «музыкальную энергию», и она изменяет ритм нашего дыхания, кровяное давление, частоту сердечных сокращений.
Музыка – искусство, и как любое искусство познается душой. Воспринимать музыку можно, внимая ей или участвуя в создании.

Установлено, что музыка — воздействует на многие сферы жизнедеятельности человека через три основных фактора: вибрационный, физиологический и психический. Звуковые вибрации являются стимулятором обменных процессов в организме на уровне клетки. Эти вибрации способны изменять различные функции организма (дыхательную, двигательную, сердечно-сосудистую). Благодаря ассоциативным связям, возникающим в процессе восприятия и исполнения музыки, меняется и психическое состояние ребенка. В Детском Посольстве мы используем широкий спектр музыкальных инструментов и видов музыки, воздействующих на различные функции организма в зависимости от задач, которые ставят перед нами детки.