Музыка

Дети – это прекрасная музыка!

В Детском посольстве постоянно звучит живая музыка. В ходе дня, в процессе выполнения различного рода занятий, во время многочисленных игр, хороводов мы постоянно поем очень красивые ритмичные песенки. Теплый, естественный голос воспитателя, который дети непосредственно воспринимают, обращается прямо к их душе, мгновенно вызывает в них эмоциональный отклик. Все мелодии очень простые, зачастую основаны на фольклорном материале, легко запоминаются и очень быстро входят в игры детей. Пение, как правило, всегда сопровождается соответствующими жестами рук, движениями тела, создающими живой образ того, о чем поется в песне. Ведь внешний жест оказывает благотворное влияние на внутреннюю активность ребенка, оживляя его воображение.

Можно сказать, что музыка, пение – это естественная, неотъемлемая часть нашей жизни в посольстве. С красивыми песнями начинаем мы день, с песнями и завершаем. Мелодичными попевочками мы обращаем внимание детей на себя и побуждаем их к выполнению тех или иных действий, будь то умывание, одевание, уборка, выпечка хлеба, рисование, лепка или игра.

Помимо песен, которые мы поем в течение дня, у нас есть и специальное ежедневное занятие — «музыкальный круг». В такой необычный хоровод входят песни, танцы, стихи, пальчиковые, жестовые и подвижные игры. Это очень интересная музыкально-ритмической игра, в которой быстрые движения чередуются с медленными, легкие с тяжелыми, веселые сменяются грустными, тихие – громкими. Для нас очень важно, чтобы дети включались всей своей жизнью в природный ритм, переживая во всей полноте пробуждение весны и холод зимы, цветение лета и засыпание осени. Поэтому такие хороводы всегда связаны со временем года. В такой музыкально – хороводной игре все продумано до мельчайших деталей. Она увлекает детей в волшебный мир музыки, питая их фантазию новыми образами. Это сказка-явь, в которой дети и педагоги не зрители, а непосредственные герои всех событий.

Очень любят дети музыкальные сказки, когда мы раздаем им музыкальные инструменты, и они становятся участниками спектакля. Их буквально завораживает совершенно особая атмосфера, наполненная нежными звуками, вплетенными в волшебный сюжет сказочной истории.

Мы очень внимательно относимся к выбору всего музыкального материала, понимая сколь целительно для детей прикосновение к живому звуку. Коллекция наших музыкальных инструментов очень обширна. Но наши любимые инструменты — это флейта, лира, колокольчики, бубенцы, ксилофоны и металлофоны.

По праздничным дням детей по утрам в посольстве встречают звуки красивых мелодий, которые играют профессиональные музыканты. Они буквально с порога «окунаются» в чарующий мир чудесной живой музыки.

Очень необычно проходят посольские концерты и воскресные музыкальные гостиные.

Мы убеждены, что гармония и правильный ритм помогают детям расти здоровыми, красивыми, добрыми и умными.

Приходите в Детское Посольство, ПОПОЁМ И ПОТАНЦУЕМ!