s-mamoy

Познавай-ка с мамой

В Детском Посольстве есть замечательная традиция организации мамами и папами удивительно интересных, добрых и познавательных встреч с детьми Посольства. По Волшебным Понедельникам после сна домик превращается в площадку для семейных проектов. Каждая семья сама определяет в течение года — когда им удобно прийти и с чем они могут прийти к детям. Родители приходят не в гости, а, как полноправные участники живого процесса. Темой таких встреч может быть хобби кого-то из членов семьи, таланты, профессия, интересы, только что совершённое интересное путешествие в другую страну, в горы, пустыню на море.

Абсолютно свободное во времени поле для творчества и родительской самореализации! Это может произойти в первый год пребывания Малыша в Посольстве, а может и в последующие годы, когда домик станет более значим для семьи. Правил и установок здесь нет. Только собственное желание подарить своему сыну или дочке и его друзьям, которые, возможно, станут его друзьями на всю жизнь, Праздник.

Дети – благодарнейшие в мире существа. Всё, что с любовью пришло к ним, они принимают с огромной радостью и в ответ дарят безграничную преданность. Вы навсегда становитесь для них другом. Не важно, какой пост вы занимаете в мире взрослых, не имеет значения уровень ваших доходов, в какой большой или маленькой квартире вы живёте, на какой машине вы приехали и каких марок одежда на вас. Ваш внешний статус для них — пустое. Они считывают сущностное и вечное, а не наносное, поверхностное и тленное. Для них важно состояние вашей души и мировоззрение, которое хотите вы того или нет откладывает отпечаток на всё ваше естество, на сияние ваших глаз, теплоту жестов, красоту слов, правдивость поступков. Не каждый взрослый человек готов пройти такой детектор. С детьми не надо заигрывать, их не обманешь внешней улыбкой лица, не увлечёшь и не заинтересуешь ложным жестом и пустыми словами. Дети – это чистейшая правда! В этом смысле взрослые, попадающие волею судьбы в пространство Детского Посольства, буквально на глазах очищаются. Если внутри тебя не поёт, ты не заставишь детей петь, если твоё сердце не улыбается, то ты не увидишь улыбок на их лицах, если ты не ждёшь ВСТРЕЧИ с ними, они будут безразличны к твоему приходу, если ты внутри себя не светишься от радости, ты не сможешь их развеселить, если тебе самому не интересно дело, ты не увлечёшь их. Они убегут, утекут из твоего поля. Оно не будет для них притягательным. Ты не будешь для них значим и не сможешь напиться из чистейшего благодатного родника детской любви.

Но на протяжении веков были и есть секретные ключи ко всем детям планеты – красота вашего внутреннего мира, открытость, желание служить миру и отдавать себя, свой опыт, время, знания. Любовь, Радость, Свет, Благодарность, Чистота, Вера, Единство, Свобода – это энергии, в которых пребывают все дети мира. Войдите в пространство этих энергий, сделайте их своей сутью, и сердца детей откроются вам в радости и приятии. Вы будете наслаждаться общением с детьми, и ждать встреч с ними. Со временем вы заметите, что после общения с детьми вы меняетесь, и постепенно меняете в лучшую сторону и мир, который вы создали своими мыслями, словами и поступками. Всё как будто проясняется и наполняется истинным смыслом. Жизнь приобретает цельность./p>

Первое, что меняется – это отношение вашего Ребёнка к вам. Он как будто вас заново открывает и узнаёт. Каждый раз мы видим на этих встречах по Волшебным Понедельникам, как важно для Ребёнка, что его мама с папой могут что-то интересное организовать вне родного дома, привлечь к себе внимание друзей, увлечь их. Им нравится видеть, с каким интересом дети наблюдают за его родителями и с радостью делают всё, что они просят. Порой меняется в лучшую сторону и отношение других детей к такому Ребёнку, его статус повышается. Гордость Ребёнка за своих родителей, и благодарность им за то, что они «подарили» своё время и «оставили» в пространстве себя помогает ему быстрее ощутить домик, как ещё одну свою защитную оболочку, память о которой останется с ним на всю его жизнь. И в трудные минуты его жизни он будет вспоминать о том, что правда в мире есть, есть в мире душевная щедрость, любовь и справедливость. Путей будет много , но у него всегда будут верные ориентиры. Он, конечно, многое забудет, так устроена память, но доброта, которая окутывала его в детстве, станет его Верой, Уверенностью, Доверием и Силой.

Для родителей такие проекты тоже важны. Помимо того, что встречи с детьми очищают наш внутренний мир, все приготовления к Волшебному Понедельнику помогают семье пережить минуты единения и сотворения. Так же взрослым всегда интересно посмотреть, как же живут дети в домике. Такие проекты и дают возможность изнутри увидеть все процессы воочию: как дети спят, как встают после сна, как полдничают, как играют, взаимодействуют друг с другом, как ухаживают за домиком, какие у них отношения, определить уровень их познавательного интереса, отследить поведенческие реакции. Мама с папой могут прикоснутся к реальной жизни, прочувствовать её в деталях и вспомнить чудесные мгновения детства.

P.S. Всегда можно найти отговорку, оправдывающую ваше неучастие. Кто не хочет, тот ищет причины, кто хочет, тот ищет возможности. Но, пожалуйста, не будьте просто прохожим для детей. Не закрывайтесь! Не оставайтесь в памяти детей дядей или тётей просто изо дня в день приводящезабирающими своего Ребёнка. Тормошите себя, будите себя, не будьте такими скучными и усталыми. Приходите в Посольство, радуйтесь жизни, ищите в себе Ребёнка, ищите встреч с детьми – это наше общее спасение.

Детское Посольство – это тоже часть Вашего мира! Дарите этому миру себя, своё внимание, заботу. Окрашивайте этот мир своими самыми лучшими красками. Вспомните, для чего Вы пришли на землю? Неужели, только для того, чтобы зарабатывать деньги? Как вы отражаетесь в людях? Какой вы пример для детей?

Зарабатывая на жизнь — не забывайте о самой ЖИЗНИ!