s-papoy

Познавай-ка с папой

Очень часто ритм жизни города буквально забирает отца из семьи. Он уходит, пока ещё все спят, приезжает домой, когда уже все спят. В выходные дни стремиться уединиться, отвлечься, спрятаться в шуме и мелькании ТВ программ и страницами интернета, пойти с друзьями на футбольный матч . Так день за днем проходят месяца, летят года. Не увидел, как Малыш пошёл, не заметил, как научился говорить, не захотел помочь, потерял контакт и доверие, забыл общий язык. Глядишь и вырос совсем чужой тебе человек. Смотрите с ним в разные стороны. Опомнился, а уже поздно. Время ушло. Дом превращается в общежитие, а члены семьи в квартирантов. Ничто не связывает. Нет уважения. Пустота. Всю жизнь бежал, старался быть на уровне, не отстать. А зачем, куда, для чего?

Никто ничего не требует. Не написан такой закон. Но есть закон совести. И чтобы она не мучила — остановитесь вовремя. Мудрость времён говорит о том, что самое ценное – это семья, общение, уважение и любовь.

Кто заплачет, когда мы уйдём? Как вспомнят нас наши дети? Что ответим на вопрос Творца о том, что дали своим детям, что им оставили? Жизнь ведь быстротечна.

Что в этом мире ценно? Что вы вспоминаете из детства, от чего теплеет на душе? Подаренную вам машинку, купленные модные джинсы, или все-таки мгновения, когда вы запускали с отцом воздушного змея или кораблики на пруду, когда пекли вместе с ним торт на мамин День Рождения, наряжали ёлку, когда ходили с ним на рыбалку, ставили палатку под дождём, разжигали костёр и пекли картошку. Вы, когда либо потом, ели что-нибудь вкуснее этого?! Что согревает нас? Память о заботливых руках, сильных плечах отца и чудесные часы, которые вы провели вместе с ним в сотворчестве и единении.

Всё что мы дарим детям — будь то игрушки, вещи – это, наверно, важно, но это, как показывает жизнь, не главное. Самое ценное, что мы можем подарить – это наше время. Себя мы должны дарить детям! И дарить себя не усталых и безрадостных, а сильных, уверенных и улыбающихся. Мы порой откупаемся сладостями, заглушаем множеством покупаемых безделушек своё нежелание отдать себя Ребёнку. Но, в конце концов, мы приходим к пониманию того, что важно не количество проведённого с сыном или дочкой времени, а его качество и наполненность вашей любовью, участием, заботой и вниманием. Можно находиться целый месяц со своим Ребёнком в отпуске, но так и не встретиться с ним по-настоящему. А можно провести с ним всего несколько часов, но каких часов!!!

В Детском Посольстве для пап, которые к отцовству относятся не только с точки зрения первобытного человека – принёс в дом добычу, а что ещё надо?! есть возможность реализовать свой юношеский задор, креативность, мужские навыки ремесла, полёт фантазии, свои таланты. Показать сыну, дочке, их друзьям образ деятельного умелого доброго мужчины — это ли не подарок?!

Мы начали этот проект однажды с целью «вернуть» детям пап, а папам увидеть и встретиться со своими детьми, детством. Нельзя пока сказать, что он развернулся во всю силу. Но главное начать двигаться по обозначенному пути. Это взаимно обогащающий процесс, все стороны только выигрывают. Папы вспоминают о том, как были мальчишками, наполняются задором и энергией, дети приобретают новый опыт, домик наполняется радостью. Здорово!!!

P.S. Дорогие папы! Любая ваша идея будет нами поддержана. Может нам сходить всем вместе в поход? Может, посадим берёзовую и дубовую рощу? А можно научить детей лазить по канату, разжигать костры, строить шалаши. Можно просто прийти в домик и почитать им стихи или сказки, поиграть на гитаре и попеть. Давайте дарить друг-другу себя!

В Детском Посольстве есть ПАПСОВЕТ. Он собирается два раза в году по воскресеньям. Присоединяйтесь. Обозначьте своё желание участвовать в воспитании детей, ведь чужих детей не бывает. Сегодня дети – завтра народ! У Воздушно Десантных Войск есть замечательный девиз «КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ!». К нему можно добавить «КОГДА, ЕСЛИ НЕ ТЕПЕРЬ!». Детей надо воспитывать, пока они маленькие, потом уже будет поздно. Не пускайте на самотёк судьбоносные процессы и улыбайтесь. Как говорил барон Мюнхаузен: « Самые глупые вещи на земле совершаются с серьёзным выражением на лице. Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь!».