posidelki

Родительские посиделки

По субботам у нас проходят родительские посиделки с чаепитием и рукоделием. Мы не проводим собраний и официальных встреч, у нас другая модель взаимоотношений друг с другом. Любой малыш должен понимать, что мама приводит его в родное уютное доброе светлое чистое красивое место, которое для неё самой значит очень многое. Здесь есть сделанные её руками милые вещи, здесь чувствуется ее присутствие. Хотим мы того или нет, но каждый ребенок всем своим естеством чувствует, искренне ли мама доверяет этому месту, доверяет ли педагогам и воспитателям? А когда мама будет доверять? Да когда она сама будет участвовать в жизни своего малыша, интересоваться его окружением, его занятиями, помогать организовывать для него праздники, мастерить для него игрушки и даже просто печь пироги для его друзей. Кстати наши папы, как это не удивительно, значительно быстрее присоединяются к посольской жизни, особенно те, у которых растут дочки. К сожалению, в городе люди стали жить очень обособлено. Но мы замечаем, что с каждым годом все больше семей стало сознательно организовывать свой досуг, возрождая народные традиции. И в этом плане Детское Посольство явилось именно тем местом, вокруг которого и разворачивается полноценная и красивая ЖИВАЯ ЖИЗНЬ.

Когда ребенок начинает ходить в Детское Посольство, то постепенно и, на наш взгляд, здоровым образом, перестраивается ритм жизни всей семьи, что в итоге, благотворно влияет на всех. Родители замечая сколь положительно сказывается на климате в семье, на взаимоотношения друг с другом, влияние Детского посольства начинают относится с большим доверием к нему. Очень важно, особенно для молодых родителей, иметь верные ориентиры в таком загадочном деле, как воспитание своих детей. И в Детском Посольстве, в частности через такие замечательные субботние встречи, родители могут всегда получить поддержку, совет и помощь.

В Детское Посольство приводят своих детей именно те родители, которые понимают, что, только взаимодействуя, поддерживая и помогая друг другу, мы – воспитатели и родители, сможем достичь хороших результатов. У нас общая цель и общие задачи – вырастить из наших детей здоровых и счастливых людей. Детские сады, развивающие центры не должны превращаться в камеры хранения для детей или в полную их противоположность – консервный завод, в котором в детей, представляя их пустыми безликими банками, слоями утрамбовывают «мёртвую информацию». Хватит уже, реализуя амбиции взрослых или, наоборот, полное их безразличие, забирать у малышей их психическое и физическое здоровье! Места, в которых происходит таинство взросления, места, в которых происходит таинство воспитания и образования детей, должны стать храмами, в которых каждый взрослый, ощущая всю меру своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед настоящим и будущим каждого ребенка, являет собой ТВОРЦА. Детское Посольство и призвано стать именно таким местом. Эта очень важная тема для долгого разговора. Если вы хотите глубже понять философию и основы нашего мировоззрения, пожалуйста, читайте другие наши разделы и приходите по выходным на посиделки.